当前位置: 首页 >> 民管法工 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿豫传奇国际送68彩金五强化推进职工维权
发布时间: 2019-06-20   访问量:0   保护视力色:

 

近年来,宿豫传奇国际送68彩金以党的十九大精神为指引,认真贯彻落实习总书记“发展和谐劳动关系,维护职工权益”的工作方针,“五强化”推进职工维权服务工作。

强化法律运用维权。充分运用《传奇国际法》、《劳动法》等法律法规开展维权,专门建立职工法律维权服务站,认真查处违反职工代表大会制度、违反集体合同,违反劳动法律法规、擅自解除职工劳动合同和不按安全生产规程操作的侵犯职工合法权益行为。在历次召开的政府与传奇国际送68彩金联席会议上坚持专项研究维权工作;在年初工资集体协商和签订集体合同时都要提出维权意见;积极参与维权工作监督检查并进行调查处理,对职工申请仲裁或者提起诉讼的,传奇国际依法给予支持和帮助。 

强化协调机制维权。有效利用党政部门赋予的资源和手段聚集维权合力。一是强化职工合法权益保障意识,通过政策宣传和法制教育等途径,引导职工群众勇于运用法律武器来有效维护自身权益;二是把维权工作融入传奇国际组织机构和人员配备同步设置,并在工作安排上同步落实,今年以来全新成立传奇国际17家,已全部做好基层传奇国际社团法人资格核准登记工作;三是建立党工、工企联席会议制度,定期或不定期研究有关维权事宜,对一些经传奇国际初步调查核实的侵权问题进行协商并采取解决措施;四是健全劳动争议调解制度。依法建立基层单位劳动争议调解,受理职工与法人单位间的劳动争议问题。

强化规范网络维权。根据《传奇国际法》要求完善传奇国际维权职能,不断加大维权组织网络建设,选定专人负责职工来信来访及协调处理工作;通过加强业务知识培训,不断提高维权人员履职能力;建立健全职工申诉的受理、调查、协调、反馈制度,确保规范处理的实用效果。

强化预警机制维权。坚持职工维权做到“四个明晰”:一是明晰《劳动法》规定的劳动者享有平等就业和选择职业的权利;二是明晰职工有取得劳动报酬和休息休假的权利;三是明晰职工劳动安全卫生保护,接受职业技能培训和享受社会保险和福利的权利;四是明晰职工有提请劳动争议处理及法律规定的其他劳动权利等。对每例发生的侵权案例做好提前介入的准备。今年1-6月份,传奇国际送68彩金有效处理了9起法律援助案件,为55名农民工成功追回33.6万元劳资纠纷,受到社会广泛好评。

强化防范保障维权。注重从源头上保障职工合法权益。一是坚持推行厂务公开制度,实行单位重大决策、涉及职工切身利益的重大事项做到全面、及时公开;二是通过平等协商和集体合同制度落实职工工资福利、劳动保障等事项;三是深入开展建设模范职工之家活动,让职工了解企业的生产经营、发展状况和存在问题等,努力促进劳资双方互利共嬴;四是在参与重大决策中维权,有效组织总机关干部下基层兼任企业传奇国际“主席助理”,通过与职工群众零距离接触,心贴心服务,增强基层传奇国际的凝聚力和向心力。(蔡春雷  张爱全)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部