当前位置: 首页 >> 经济技术 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿城传奇国际送68彩金成功举办首届叉车技能操作大赛
发布时间: 2019-07-01   访问量:0   保护视力色:

   为大力弘扬工匠精神,搭建职工技能展示平台,提高叉车司机的操作技能和安全意识,627日,由宿城传奇国际送68彩金与宿城场监督管理局主办、江苏特检院分院联办的宿城首届叉车技能操作大赛在特检院院内举办。宿城传奇国际送68彩金主席陈付章、场监督管理局局长宋培青出席大赛开幕式并讲话,江苏特检院分院院长苏静农出席开幕式。

宋培青指出,叉车属于特种设备,危险性高,在提高生产效率的同时,也存在不容忽视的安全风险,叉车作业人员的安全操作素质直接关系到人员的生命安全和财产安全,叉车技能大赛,目的明确,意义深远。

陈付章希望,以这此技能竞赛为契机,在全掀起“比业务、学技术、赶先进”的热潮,激发职工爱岗敬业、奋发向上的精神,营造“比、学、赶、帮、超”的良好氛围,把叉车工人队伍的整体素质再提高到一个新水平。

本次大赛共有来自全20家企业的30余名叉车选手参赛,大赛设理论考试、场地实际操作两个科目,理论考试环节,重点对叉车司机相关法律法规、专业基础及安全作业知识进行考核;场地实际操作环节,通过南水北调、障碍堆垛两个项目考核参赛选手的能力水平。

经过一天紧张激烈的角逐,评选一等奖1名、二等奖3名、三等奖6名,并在闭幕式上向他们颁发了奖杯、证书及奖品。(蒋庆  谢雪)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部