当前位置: 首页 >> 经济技术 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿豫“四严”评选劳动模范
发布时间: 2019-06-26   访问量:0   保护视力色:

 

为表彰全各条战线中作出突出贡献的先进模范人物,弘扬新时期劳动模范的奉献精神、创造精神和拼搏精神,宿豫“四严”评选表彰一批推进全高质量发展的劳动模范。

严明指导思想。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指针,通过评选表彰,广泛宣传全各行各业模范人物的先进事迹,大力弘扬新时期劳模精神,努力营造劳动光荣、知识崇高、人才宝贵、创造伟大的社会风尚,动员和激励全人民以先进模范人物为榜样,进一步解放思想,真抓实干,为推进宿豫三大建设作出更大贡献。

严谨规范运行。评选范围自2016年以来,在宿豫改革开放、经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设、党的建设和六个高质量发展等方面作出突出贡献人员。决定本次评选劳动模范50名,规范组织推荐,坚持面向基层。企业人选不少于总数的60%,其中一线工人和专业科技人员不低于被推荐企业人选的70%;农民占总数的20%左右。按1:2比例扩大到100名进行分配推荐,便于好中选优。

严格评选条件。劳动模范人选必须热爱祖国、拥护中国共产党的领导和社会主义制度,听党话、跟党走,执行党的方针政策,遵守国家法律法规,立足岗位,创新创优,勇于奉献,在全面小康社会建设中取得显著成绩,并有群众基础的各行各业做出突出贡献者。

严肃工作要求。严格推荐程序。坚持走群众路线,人选必须经所在地村(居)委会或单位职工代表大会讨论通过,并在单位或一定范围内公示;严肃推荐纪律。认真处理群众举报,杜绝暗箱操作,凡发现违反推荐评选程序等问题的被推荐人选,一经查实则撤销其评选资格,对违法违纪行为的人员,将按照有关规定严肃处理。

    评选表彰工作自3月中旬开始以来,组织推荐工作经几轮协商,多次酝酿,不受时间约束,确保评选质量。目前,劳模办已进行集中公示,择日召开宿豫劳动模范表彰大会。(李群   张爱全)
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部